You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Pertama Masuk Kerja, PTSP Kantor Walkot Jakut sepi pengunjung
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PTSP Jakut Layani 15 Berkas Usai Cuti Lebaran

Hari pertama masuk kerja, paska libur lebaran, Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Wali Kota Jakarta Utara dipelayanan PTSP Jakarta Utara sepi pengunjung.

Hari ini dari pagi sampai tutup kantor paling sekitar 15 berkas yang masuk

Pantauan Beritajakarta.com, sepinya layanan di kantor tersebut tampak dari  keberadaan bangku di ruang tunggu serta loket yang pada hari biasa sebelum libur lebaran sangat ramai dipadati masyarakat untuk mengurus berkas keperluannya, tapi saat ini sangat sepi. Masyarakat yang mengurus berkas, terlihat hanya sekitar lima orang.

Asra, salah satu petugas  PTSP, mengatakan biasanya sebelum libur Lebaran, dari mulai saat loket buka hingga siang tengah hari sudah hingga tengah hari masyarakat yang datang mengurus berkas sudah bisa mencapai 100 orang.

Menpan RB Sidak PTSP dan Puskesmas di Jakpus

"Biasanya sebelum libur lebaran, dari pagi sampai siang saja masyarakat yang ngurus berkas sudah ada sekitar 100 orang. Tapi, hari ini dari pagi sampai tutup kantor paling sekitar 15 berkas yang masuk," ujar Asra, Senin (11/7).

Namun, diakui Asra meski sadar karena hari pertama masuk kerja masyarakat pasti sepi yang mengurus berkas, layanan kantor PTSP tetap lengkap. Begitu juga dengan para pegawai semua lengkap dan siap melayani semua berkas yang dibutuhkan oleh masyarakat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1714 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1419 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1158 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye970 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik